近畿大学医学部および近畿大学病院を大阪府堺市に移転
起工式を執り行い、本体工事に着工

近畿大学医学部および近畿大学病院は、令和7年11月に、大阪府堺市の泉北高速鉄道泉ケ丘駅前へ移転します。本プロジェクトは、近畿大学創立100周年記念事業ならびに医学部開設50周年事業の一環として実施するもので、令和7年が創立100周年の年にあたります。この度の起工式をもって本体工事に着工し、終了は令和7年7月を予定しています。
この移転・建替えによって、近畿大学病院は日本でも有数の高度先端医療機関であるという評価をさらに高め、アジア・世界での認知度を飛躍的に上昇させる未来志向型病院へと生まれ変わります。また新病院への移転を契機に、学校法人近畿大学における医療事業全体の社会性・効率性と安定的経営基盤を確立し、最先端高度医療の継続的提供とハイレベルな研究体制を構築・堅持することを目的としています。さらに、その結果として様々な世界大学ランキングで上位にランクインできるような医学部・病院をめざします。

詳細は以下PDFをご覧下さい。

近畿大学医学部および近畿大学病院を大阪府堺市に移転 起工式を執り行い、本体工事に着工