近畿大学医学部および近畿大学病院の大阪府堺市移転に向けた本体工事の開始にあたり、起工式を執り行います。

近畿大学医学部および近畿大学病院は、2025年11月(予定)に、大阪府堺市の泉北高速鉄道泉ケ丘駅前へ移転します。本プロジェクトは、近畿大学創立100周年記念事業ならびに医学部開設50周年事業の一環として実施するものです。
2014年7月に近畿大学、大阪府、堺市で基本協定を締結し、老朽化した近畿大学病院の移転・建替え、さらに泉北ニュータウンの再生と南大阪地域の医療機能向上をめざして取り組んできました。この移転・建替えによって、近畿大学病院は日本でも有数の高度先端医療機関であるという評価をさらに高め、アジア・世界での認知度を飛躍的に上昇させる未来志向型病院へと生まれ変わります。
本体工事を開始するにあたり、2022年10月22日に起工式を執り行います。

詳細は以下PDFをご覧下さい。