「近大附属『子どもの未来サポートプラン』」

学校法人近畿大学は、学習意欲があるにもかかわらず、経済的な理由等で進学が難しい生徒を支援するため、「近大附属『子どもの未来サポートプラン』」を策定し、入学者を募集します。対象の生徒を受け入れるのは、近畿大学附属新宮高等学校・中学校(和歌山県新宮市)と近畿大学附属豊岡高等学校・中学校(兵庫県豊岡市)です。志願者の居住地は問いません。
若い時代に苦学した経験から、「学びたいものに学ばせたい」という理念を掲げた創設者・初代総長 世耕弘一の考えに基づき、独自の就学支援制度を提供することで社会貢献をめざします。

詳細は下記PDFをご覧ください。

「近大附属『子どもの未来サポートプラン』」経済的な理由等で進学が困難な生徒に入学金・授業料・寮費等を免除