【東大阪】令和3年(2021年)4月7日、6号館 ACADEMIC THEATER Annex THE GARAGEがオープンしました。

オープニングセレモニー テープカット時の様子

近畿大学は100周年記念事業のひとつとして、平成29年(2017年)4月に文理融合の実学教育の拠点「ACADEMIC THEATER(アカデミックシアター)」を開設しました。令和3年(2021年)4月7日にオープンした「THE GARAGE」はそれに付随する施設で、近畿大学の学生や教員が地元企業と交流し、研究シーズやアイデアを持ち寄って新しい実験的なモノづくりを行う拠点として運営します。

モノづくりを実現する実学の実践拠点

THE GARAGEはみなさんとともにつくる施設です。
大学と企業の垣根を超えたモノづくりの真剣勝負の場として、地元企業や教員、学生など、多様な個性をぶつけ合い、専門領域を超えた試行錯誤を繰り返しながら、共に社会問題に立ち向かう。THE GARAGEはモノづくり企業と向かい合う実学拠点として、今日も、共に、新たな価値創造に挑戦します。

GARAGEのHPはこちら

ニュースリリースはこちら

アカデミックシアターのHPはこちら